2Fレストラン 夏メニューに変更のお知らせ

2025年6月2日より、夏の季節限定コースの提供を開始いたします。
涼やかな季節の味わい、今年も揃いました。
京都の夏を感じる、目にも涼しいお料理の数々をお楽しみいただけます。

〇コースの内容紹介〇

【はじまりのお茶】
・日本産有機桑の葉茶
・日本産はとむぎグラノーラ くろもじ粉末をかけてお楽しみいただけます。

【カラダをあたためるお鍋】
(あぐー豚しゃぶしゃぶ、水菜、鳴門昆布 絹豆腐)
やわらかく、ほのかに甘いあぐー豚。
凛とした水菜と、海の香り漂う鳴門わかめ。
ひとつの鍋に、季節が集います。
ひと口ごとに、涼しさと深い滋味を。
夏の記憶に残る一椀を、どうぞ。

【京都のお味を少しずつ】
左側から順に
・つまみ湯葉 オリーブオイル、天草の塩とちりめん山椒
・漬けマグロの卵黄がけとオクラと長芋の土佐和え
・山クラゲの黒酢梅しそ和え
・水晶茄子と伝助穴子の炙りアジサイ見立て
・なめらか生麩の彩り白和え
・とうもろこしのすり流し

【すだちとミョウガの半田そうめん】
コシのある太めの半田そうめんに、
爽やかなすだちと香り豊かなミョウガを添えて。

【デザート】
くろもじジェラート
有機たんぽぽ茶

食事には、白ご飯または小川生薬オリジナルの雑穀米をお選びいただけます。
どちらもおかわり自由なので、ボリューム満点でお楽しみいただけます。

〇料金・提供期間〇

価格:税込み3,800円
提供期間:2025年6月2日より3か月間限定

夏の味覚を存分に楽しめるこの機会に、ぜひ『京都小川生薬レストラン』へお越しください。

ご予約はこちらをクリック⇓
席を予約する

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

---------------------------------------------------------

京都府京都市中京区油小路通押小路上る二条油小路町272